Путешествие из Калининграда в Зеленоградск

Валерий Попов
Ливень бил в окно вагона,-
С сыном ехали на море!
Ливень милый прекрати!
Дай до моря доползти!

Проезжаем мы Преголю,
Справа эстакадный мост
И конечно остров Кнайпхоф.
Порт морской мы видим слева,
Покрывают реку краны
Корабли плывут к нам в порт,
Гуси грузы разгружают
Создавая нам комфорт.
Парк Победы проезжаем
Свадьбу кто- то там играет
Пьют шампанское, кричат
Целоваться не хотят.
Проезжаем мы «гестапо»,
Немцами пробитый грот.
Здесь в концлагерь отправляли
Всех евреев, их народ.
Каждый год числа шестого
Сентября, так полшестого,
Вспоминают тех людей,
Как замучил их злодей.
Поминают тех евреев
Коих увели тогда
Мы теперь охотно верим,
Что такое не допустят никогда!
Тут тоннель, за ним перрон,-
Вот он Северный вокзал.
Говорит там кто- то «Он!»
Диктор громко объявлял,
Куда поезд проезжал.
Слева – ботанический уж сад
Я его увидеть рад.
Едем дальше, огороды,
Здесь Кутузово – народу!
Едут загорать на море,
Несмотря на ту погоду,
Хоть и все промокнут вскоре.
Здесь стоит знакомый нам
ОАО «Завод Балткран».
Дальше едим,-
Фирма «АГА»
Отгружает разным газы,
А затем сады, лужайки
Ну а вот и окружная
Дальше едим:
Строят тут дома
Для военных фирма,
А в садах и вишня, слива,
Яблоки и груши,
Ешь все это от души,
Как все это тут мне мило!
Мы стоим Рябиновка,
Здесь такая остановка,
Ждем мы встречного в пути
Тут одна лишь пара рельсов
Быстро нам тут не пройти!
Здесь подводные ребята
Все без лишних тут вопросов
Залезают по пути
Черные у них пилотки
Видим встречный – нам идти!
Семафор поднят молодкой!
Лес стоит тут за окном
Едем дальше - дальше дали
Видим поле, в поле том
Там стога, дома вдали
Там дорога - в липах вся,
Благодатная земля.
Здесь везде есть чернозем,
Как сказал нам агроном!
Вот он Зелек наш!
Забираем мы багаж!
Мы выходим все на море
Посмотреть его просторы!