По дороге домой

Мария Жокина
Осень по листьям пройдется ожогом.
Ливень их вряд ли оставит в покое
Уличный снек вызывает изжогу,
Сытость по горло двуногой толпою.
А под землею уставшие стаи
Я среди них вон та, справа вторая
В третьем ряду и с пустыми глазами,
Пряча лицо как всегда волосами.
Времени лифт устремляется в небо
Двадцать и семь этажей – не победа
Выше чердак или крыши, с которых
Хочется падать в распластанный город.
Или летать? Или просто укрыться
Музыкой улицы древней столицы.
В сердце прокралась вечерняя нежность
Ведь на маршрутку осталась надежда.