У окна... или История одной любви

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Написано под впечатлением стихотворения «Осенний вечер.У окна»
Автор Мануйлова Марина
(Стихотворение написано на Конкурс "Мастер" , Литсовет.
Конкурс эксперимент (автор Аза Фрид) задание было такое:
Начало: - девушка сидит на окне, к ней подходит мужчина /.../
Конец: /.../ cсора.
Жанр - любой. Объём не более 15 кб.)

http://www.stihi.ru/2006/11/28-2094

«Осенний вечер. У окна,
Допив фужер вина до дна,
Жена ждала с работы мужа.
Дождь за окном плясал по лужам,

Катилась мелочью листва...
Искала женщина слова,
Что скажет милому при встрече.
Ждала его не первый вечер!..»

*************************************


*У ОКНА… ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ…*

Сидит печально у окна
под вечер женщина. Одна
она осталась в этом мире...
Ещё недавно с ней в квартире
жил дорогой ей человек...
О, как любви не долог век:
Казалось счастью нет конца,
но вот, у мужа-подлеца
вдруг обнаружилась... (скотина!)
любовница! Жена гнёт спину -
обед, уборка, магазин,
 а он... по бабам, паразит!
Сидит она и вспоминает,
Вдруг, краем глаза замечает,
Как въехала во двор машина.
А за рулём такой мужчина,
Что оторвать нет мОчи глаз!
«О, как чудесно: я сейчас
совсем свободна и вольнА!» -
в момент подумала она –
«Вот, он – герой, что мне и нужен!
А ну-ка, приглашу на ужин…
Накрою стол, зажгу свечу…
Вина чуть, музыки… К плечу
Его слегка прижмусь, танцуя.
Щека горит от поцелуя…
Блестят глаза, играет кровь –
Ну, здравствуй, новая любовь!
Потом мы счАстливо вдвоём
В законном браке заживём.
Он на работу, я – по дому…
Мне это, вроде бы, знакомо?
Я вновь под тяжестью корзин
Маршрутом: рынок-магазин…
А он «при галстуке» по бабам?» –
Кольнуло подозреньем слабым…
И в тот же миг во весь опор
Рванула женщина во двор.
Мужик лишь вылез из машины…
В одно мгновенье, без причины,
Его назвали подлецом
И с исцарапанным лицом
Назад втолкнули в «Ягуар»,
И звон стекла разбитых фар -
Ему свидетельством о том,
Что он почти попал в ДурДом.
Оставил он сей странный двор…
А женщина с тех самых пор
Так и мечтает у окна
В… палате № 6. Одна!

29.11.2006г.