Птица

Юлька-Волчица Виноградская
Я друга лишилась и этому виной
Лишь ты и твой призренье
Лишь это твое расставанье со мной
И горькое сожаленье
Все привело к печальному исходу
Я выбросить друга из сердца вон
Вновь предалась полету
Полет за тобой, что б ты все простил
Поверил мне вновь, забыл, то, что было
Чтоб снова любил и любимым был
Не знал падений, лишь только взлеты
Но птица, когда она высоко
Она забывает про дом
Ей хочется выше, выше, еще
Ей хочется только полета
Она забывает, куда и зачем
Летела так долго и упорно
И вот уставшие совсем крылья от полета
Она, сложив, и сомкнув глаза
Падает камнем вниз
Туда, где машины и города
Люди и нету птиц.
Тогда вспоминает она и дом
И все что осталась там
Птенцов, устремивших в небо свой взор
Что-то ищущих там
И вот ей не хочется умирать
Но нету уж больше сил
Не в силах она крылья поднять
Да, скоро она долетит.
Иная птица, вспомнив все
Летит высоко к облакам
Да птице нужна надежда одна
Чтобы остаться там
Чтоб взлететь и вернуться назад
В свой милый родной дом
Но страх иногда закрывает глаза
И разум вырубает топором
Страх перед тем, что дома ее –
Птицу никто не ждет
И даже не вспомнит и не придет
И тело сыплется прахом