Я не пишу слепым

Алекс Эйч Тимс
Я не пишу стихов слепым...
Мои слова на грани тени.
Мне б сделаться в конец больным,
Да падать во вселенной сени.

Забыв про голод, нищету...
Отчаянье, что ими правит...
Про тех, кто отдался вину,
И тех, кого беда забавит.

Про то, как беспощадный холод,
Давно у каждого внутри,
Пожрал всё лучшее... - Кто молод
Стал сердцем чёрств и без души...!

Я не кричу в стихах глухим.
Мои слова не громче мненья...
Мне б сделаться как шар пустым,
И слиться б со вселенской сенью...