Умереть? Умереть!

Гликерия Волкова
Я мечусь от тени к свету,
Не могу различить их ни как,
Я замкнулась в словах и ответах,
Не дано мне понять их так.

Я хочу умереть красиво,
И оставить свой след на Земле.
Не желаю я быть счастливой,
Не достойна, конечно же!

Почему же я так несчастна?
Почему не везет мне так?
Не поймет меня даже друг мой,
И не хочет понять ни как!

У меня нету больше веры,
Не хочу я жить вот так!
Лучше мне умереть, наверно,
Только силы нет ни как.

И хожу я из сумрака в темень,
Нет мне покоя ни где.
И ищу я у света спасенья,
Только не нужен он больше мне.

Что же делать, скажите мне духи!
Помогите, хоть чем ни будь!
А нет, так прощайте навеки,
Пойду, утоплюсь, как ни будь!

И, пожалуйста, не спасайте!
Не хочу я жить вот и все.
Как же тошно на свете,
Не просите меня ни о чем.

Я хочу забвения вечного
Что не может мне дать ни кто.
Я хочу умереть безмятежностью,
И прощайте, пора мне. И все