Дорога в рай

Радужная Леди
Сегодня ты новая: игривость исчезла,
Покорными пальцами вяжешь платок…
И ты мусульманка, ты рада, конечно,
Всем объясняешь, что твой Бог не жесток.
А сколько тебе? Лет, наверно, шестнадцать
В твоих жилах – чеченская кровь и азан
Твоя участь – быть верной и в грех не вдаваться,
Только вслушайся в имя своё, МАРИАМ !
И ты видишь его: он высокий, небритый,
Не жених, ты ошиблась. Он твой проводник,
Проводник в мир Аллаха, вот пояс шахидки…
Ты не сможешь заметить, как наступит тот миг,
Та минута, тот миг, когда ты будешь с Богом,
Когда в рай попадешь ты под руку с огнем,
Когда кнопку нажмешь, и подкосятся ноги,
Когда дым затмит солнце, наступит ночь днем.
И тебя увезли, на глазах твоих – слезы!
Тебе что-то поют про бесценный твой дар
Закрываешь глаза, помнишь летние грозы
И молитву отца: «Аллаху Акбар!»
Как раз эти два слова ты скажешь в минуту,
Когда взрыв унесет жизни сотен людей
Ты последнюю ночь доживаешь, а утром
Для тебя вся планета умрет и все, что на ней!
И ты плачешь, не хочешь и мир тебе дорог,
И ты молишь Аллаха: « Не дай умереть!»
Наступает рассвет, ты бросаешь: «Подонок!»
Мужику, что не знает, что значит жалеть!
Утро, тихо. Садитесь в машину
Приезжаете к месту, заложники, крик
Держишь палец на кнопке: «Во имя Аллаха…»
«Во имя Аллаха!» и слышится взрыв.
В новостях о тебе обязательно скажут
И ты станешь объектом отцовских молитв
Он не знает где ты, но он верит: с Аллахом!
Не забудет он взгляда и жестов твоих.