На скамеечке...

Ирина Ромашкина
На скамеечке в праздничном парке,
Как-то Осень прощалась с Дождем…
Утекали ручьи ее слез безвозвратно
И журчаньем шептали ему: «Подождем…»

Ветер выл и метался, скрываясь от взглядов,
По аллеям, дорогам, тропам из лесов,
Он кружился, вздымался, сбивая ограды…
Но услышал осеннее «Подождем…»

«Подождем, пока высохнут грустные реки
И покроются нежными льдами цветы…
Вот тогда я останусь твоею навеки,
После зимнего царства земной красоты…»

Дождь лишь грустно кивал, морося по асфальту:
Он предчувствовал это ее «подождем».
Слишком быстро зима захоронит, завалит,
Заметет, закурганит, завеет…Сожжет…

А Зима на подходе: крадясь, подбиралась….
Дождь и Осень молчали, не зная о чем.
А Зима, как умела, вовсю развлекалась
И вступала в права, говоря: «Подождем!»

Была встреча грустна, и Время решило:
Быть Метели и белой Зиме!
И, навеки прощаясь, Осень прочь уходила
Дождь остался же льдом на земле….