Вычитание

Николай Пунько
Попробуем вычесть один из десятки,
Вместо десятки – получим девятку.

Вот, из девятки возьмём единицу,
Девятка в восьмёрку должна закрутиться.

Чтоб получилась худая семёрка
Мы единицу возьмём у восьмёрки.

В следующий раз мы получим шестёрку,
Если отнимем один у семёрки.

И получаем пятёрочку пять,
Коль единицу отнимем опять.

А если отнимем один у пятёрки?
То мы получим четыре, четвёрку!

Когда из четвёрки возьмём единицу?
Троечка, тройка должна получиться!

Если один вычитаем из тройки?
То получаем, конечно же, двойку!

Из двойки отнимем один, единицу,
Двоечка в цифру один превратится.

А если один отобрать с одного?
Что же останется? Ноль - ничего!

Если с нуля отобрать единицу?
С ноликом, знай, ничего не случится!

P.S. - Заранее Вас благодарю за конструктивную критику…:)