Я живу в городе белых крыш и белого танца...

Мария Сидорова
***
Я живу в городе белых крыш и белого танца,
Благословенного Богом в прошлую среду.
Мы с тобой впервые коснулись друг друга в танго
И пропали, пригубив любовного бреда.

Я не вижу тебя два дня, а кажется - вечность,
И лопатки - где крылья - горят от твоих ладоней,
Я лечу к тебе путём снежно-млечным,
А сосед говорит: по тропе иду к твоему дому.

В городе белых крыш - или белых ангелов всё же? –
Где черные только клавиши разбитого пианино,
Летать легко - по земле ходить сложно,
Да и сосед твердит про какие-то белые нитки.

Но я не шью белыми нитками – мне привычней
Парусину пространства после любого взрыва
Сшивать белым стихом, и обычно
У меня получается, хотя я нетерпелива.