Сокол

Василий Корнилов
Над просторами России
Гордо реет Красный Сокол.
Его тень на грозной туче
Быстрой молнии подобна.
А внизу, в сырой трясине,
Где болотная осока,
Притаился гад шипучий,
Телом, вздрагивая злобно.

Когда Сокол на вершине,
Разогнав воронью стаю,
Собирался с чёрной силой
Снова в смертный бой слететься,
Словно скользкая пружина,
В кольца гладкие свитая,
Распрямившись, укусила
Его гадина за сердце.