Хочу снежное белое поле

Александр Павлович
 
 Оголилась повсюду округа,
 только явствует цветность домов.
 Видно всем нужна белая вьюга,
 и падение белых снегов.
 В выходные, всё тоже, что в будни,
 на деревьях ветвей нагота.
 Ожидание с действием чудным,
 утомило, я жду снегопад!..

 Хочу… снежное белое поле,
 без следов, без дорог, без лесов!
 Чтобы взгляд разместился в раздолье,
 в поле ДУШУ проветрить готов!
 Провинилась, так мёрзни как коврик,
 буду хлопать тебя, обметать,
 А потом в понедельник и вторник,
 чистой будешь в меня заползать!

 Декабрь 2006г.