Красота

Елена Геннадьевна Павлова
 

 «Существует объективная
 реальность, воспринимаемая нами,
 как безусловная красота».
 И.Ефремов

Творит природы точная рука
Красу, как объективную реальность.
Одним штрихом, проявленным слегка,
Подчеркивает индивидуальность.

Из прошлого кровавые следы,
Где ставили запрет самой природе,
Не зачеркнут величье красоты,
Секрет,давно хранящийся в народе.

Был для нее судьей и палачом,
Естественный отбор при выживании.
Как лезвие заточенным мечом
Любовь искоренялась и желания.

Но «чернотой квадрата» не прикрыть
Неуловимой грани совершенства.
Так трудно реку жизни переплыть
Не испытав высокого блаженства.