Сказочки от Форточки. В Ливер Пуле лили пули

Владимир Форточкин
В Ливер Пуле лили пули, в нашу сторону пальнули,
В нашу сторону пуляли, в генерала не попали.
Генералы тощие, худые всё, да мелкие
Или может в Англии стрелки не шибко меткие.

В Ливер Пуле пули лили, в нашу сторону палили,
В генерала не попали, видно здорово косили,
А попали в Сёму – Дрёму, он на печке почивал
И не то, чтоб очень долго, а так, дневал и ночевал.

В печку ту он врос корнями, мхом зарос и лишаём
И от храпа его хата ходить, ходить ходуном.
Весь опятами покрылся, в носу парочка сморчков
И носки, как фумигатор, истребляют комаров.

Зацепили Сёму – Дрёму, разбудили мужика,
Пульки он стряхнул с одёжки, словно крошки с пинджака
Говорит: - Вы "чо" в натуре. Не даёте Дрёме спать,
Я "щас" с печки встану, с...ки,. Покажу Вам Сучью мать".

В нашей Туле лили пули, лучше тех, что в Ливер Пуле,
Пули в дули заправляли, во все стороны шпыняли.
Держат Туличи прилежно, оборону на печи
И на лево и на право раздают всем калачи.

И монголам и татарам, туркам, диким племенам,
И австрийцам, немцам, финнам, шведам, ливам, прусакам,
И аланам этим сраным и ливонским рыцарям,
Печенегам и хазарам и фашистам - мудакам,
И ногайцам и китайцам и французам по мозгам,
И касогам то есть черкесам. Византийцы - то же там.
Ясам, то есть осетинам, венграм, панам по зубам,
И ливонцам и японцам и румынам по ушам,
И ордынцам, крестоносцам, то же дали по рогам.*
Если кто ещё пристанет, то достанется и Вам.

Генералы при наградах, в новой форме, на парадах,
На повышенных окладах, жрут медовы куличи.
Мужики в разбитых хатах, все в г...вне и все в заплатах
По полгода без зарплаты, снова в спячке на печи.

Эх Россия, Русь родная, где Вы Славные Сыны?
Что чиновники! Зажрались?** Долго не было войны.

* При перечислении народностей, народов, национальностей, с кем велись боевые действия - использованы материалы из учебников по истории и книги "Войны России".
** Статья 19 часть 2 Конституции РФ. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, языковой или религиозной принадлежности.
***
03.12.2006