Затянувшаяся осень

Сергей Судаков
Декабрь, а на березах листья
еще гирляндами висят,
непрогнозируемых истин
друзья - синоптики не спят.
 
Пустынно, ветрено и сыро -
к чему декабрьское тепло?
Незимний ветерок - проныра,
швыряет морось о стекло.

По ослепительным белилам,
по скрипу первого снежка
еврейской скрипочкой заныла
моя расейская тоска,

по шепоту над ушком нежным,
по звону бубенцов в степи,
по мчащимся в объятьи снежном,
не выбирающим пути.

2006.12.03.