Обнаженная душа

Евгений Заикин
Обнаженная душа – так все ж ранима,
А когда любви нет… просто мрак.
Жизнь пустая так невыносима,
И бредешь дорогой, как дурак!

Обнаженная душа – ранима… Боже!
Трудно праведно сегодня в мире жить.
Грех, восставший с ада – нас тревожит,
Чтоб над миром всем в страстях царить!

Обнаженная душа – ранима нами,
Среди сплетен, обвинений, злобы дня…
Виноваты в этом, знаю – сами,
И живем так среди грешного огня!

Обнаженная душа! Огнем сжигает,
Коль без покаянья и венца…
Каждый, кто грешит – душой страдает,
Но прощенья жаждет от Творца!

Обнаженная душа – любима в Храме,
Где с молитвой можешь преклониться.
От неверья – душа, словно в шраме…
Только долго ль это может длиться?

Обнаженная душа – в миру ранима…





Фото размещено из Интернета...