Памятник

Юрий Ткаченко
Я памятник создать, но рукотворный
Хотел бы, каб сподобился начать.
Пораньше и младой рукой проворной
Наверно уже сотую тетрадь
Заканчивал, любуясь горделиво
На корешки уж изданных томов
Сидел бы и кропал не торопливо
И вызывал смущение умов.
Своей я рифмой обоюдоострой
И мыслью своей тонкою как шёлк
Вторгаться в Ваши судьбы очень просто
Как будто свет в квартире включил, щёлк.
Я Вас водил бы и в поля и в горы,
Рассказывал о бешенной любви,
Степей бескрайних показал просторы,
Где шепчутся под ветром ковыли.
Водил бы и водил я вас по миру,
Под крылами летящих птичьих стай…

На гонорары бы купил квартиру,
Но тщетно всё, попробуй, наверстай.