Нету тебя...

Гладышев
Нету тебя рядом...
Что ж, поживу с бессоницей,
С мятыми сигаретами,
С вечной полярной тьмой...
И пережив войну,
Что мне в конце вспомнится?
Что придавил тяжестью
Крест неподъёмный мой?

Нету тебя рядом...
Хрипом зимы дышится...
Сны... превратились в пытку,
Тяжесть закрытых век...
И у Его дверей,
Что мне в актив впишется?
Чёрный квадрат неба...
Белый, как смерть...снег...