Говорят

Ольга Образцова
Говорят, что я вовсе не чёрствая - это усталость
Бесконечные хлопоты, сжавшие душу в тисках….
Ни копейки не стоит в словах показушная жалость
От неё лишь одна молотящая злоба в висках
 
Говорят, что я вовсе не грубая - это издержки
Невозможности всем улыбаться и вечно любить
Нету искренних нот в вашем соло фальшивой поддержки
От неё только горечь, которую мне не запить.

Говорят, что я вовсе не подлая - люди наврали
Это происки лучших врагов и заклятых друзей…
Неестественность прет за версту, расползаясь в оскале
От неё вот как раз я порой ненавижу людей.

Говорят, что я вовсе не глупая – это лишь способ
За чужое в ответе не быть. Ведь живут дураки…
Протокольность я вижу во взглядах, ложащихся косо
От неё мне как раз таки мудрость уже не с руки.

Говорят, что я вовсе не пошлая - это всё нравы
Современного общества взрОщенных всуе ханжей…
Вы сочувствие спрячьте под «золото» медной оправы
От него я себя ощущаю беднее бомжей.

Говорят, что я вовсе не сильная - слава защите!
От безудержной боли, от слёз, что уже не унять…
А на деле забота живёт лишь в потрёпанном виде
От неё я давно отказалась других понимать.

Говорят, что я вовсе не чёрствая - это усталость
Это тело, которому трудно свой крест пронести
Ни копейки, поверьте, не стоит поддельная жалость
Если мимо заплаканных глаз вы сумели пройти.