Нам фонари решили поменять...

Чекина Марина
ИЗ ЦИКЛА "РАЗРУХА В ГОЛОВАХ"

Нам фонари решили поменять:
Бетонные, добротные – и вроде,
Могли б ещё лет двести простоять –
Нет, выдраны при всём честном народе!

Теперь – тоскливо выглянуть в окно –
Декабрь, и на дворе темнеет рано.
И новые пора давным-давно
Поставить фонари – но ждём обмана.

Ведь важен не процесс, а результат!
Но вот они – печальные итоги:
Все фонари – повержены лежат,
Как мёртвые солдаты – вдоль дороги…
***