Гусар

Владислав Антипов
Я не берегся от дурной болезни,
Когда решился с первой встречной лечь:
Коли от боя воина беречь,
То этот воин станет бесполезен.

Сократ не прав: он кушал, чтобы жить
И перепутал следствие с причиной,
А я, покуда остаюсь мужчиной,
Живу затем, чтоб кушать, спать и пить.