Декабрист

Владислав Антипов
О будущем гадать я не люблю
И скептиком остался убежденным
С тех пор, когда в Париже побежденном,
Гадалка нагадала мне петлю.

Я не уверен в нашем тайном деле,
Но, в случае фиаско, например,
Как русский дворянин и офицер
Я буду не повешен, а расстрелян.