Любовь, что ранит...

Владислав Ярмолкович-Клим
Любовь им принесла лишь боль и муки,
Её надежда на его развод -
Приблизила их отношения к разлуке,
Его ж тянуло ещё больше к ней, наоборот.
Страсть необузданная и
Обречённость будущего,
Тупик семейных отношений и
Нега сладкая от редких встреч.
История служебного романа -
Начальницы и служащего,
Реальность понимания, что
Чувств не уберечь!
Обет супружеский пред алтарём-стеною,
Встал меж сердцем разрывающимся и судьбою,
Душа и совесть не дает покоя,
За что, любя, я не могу быть навсегда
С Тобою?
Жить, не любя, но по закону веры?
Терзать до изнеможения себя?
Иль окунуться с головой, без меры,
В Тебя, моя Любовь, - Любовь моя?!


2006.12.04

JWM-Klim