agfa c-90

Алексей Королев
* * *

agfa c-90



полгорода пропешить гордо.
чему-нибудь да научиться.
с утра хорошая погода.
и на душе светло и чисто.

в магнитофоне пленка agfa.
тембр у актера слишком мерзкий.
на стороне а – фр. кафка.
на стороне б – г. каневский.

на стороне в – п. вергилий.
на стороне г – караоке
глазеющих автомобилей
на судороги у дороги,

налитой, точно из кауза,
на стодюймовые колеса.
на стороне д – э. карузо.
на стороне е – ж. барозо.

подобье острого осколка
ловить у каждого балкона.
и не узнать, пропешить сколько –
полгорода или полгода.

и ждать финального аккорда
и выкрика: аста ла виста.
полжизни протолкаться гордо.
ни разу не остановиться.

и ждать от месяца вопроса.
и отречения – от солнца.
как ожидает рифмы проза.
как первенства желает бронза.
 2006