Искусство фотографии

Борис Городецкий
Написано в качестве рецензии на стих, опубликованный на бывшей общественной странице Мать Порядка
http://www.stihi.ru/2006/09/25-2133


Так было,
так и есть.
Это привычно и хорошо знакомо:
проявитель давно выпит весь,
закрепитель разлит,
и фонарь красный горит,
как красный фонарь у публичного дома.

И нет ни всегда ни никогда,
ни здесь, ни там,
ни процесса, ни нирваны,
а только льется из крана вода,
когда ты листы кидаешь промываться в ванну.

И только искусство ради фотографии,
и стена в вине,
и позитив против негатива...

И выцветшая фотография на стене,
висящая немного криво.