Колючка

Светлана Вожлякова
Ко мне залезла яблоня в окно,
На подоконник пал кусочек тучки.
Я все забыла и уже давно
Стала сухой обиженной колючкой.

Завянет яблоня,а вместе с ней трава,
И станет жарко, знойно, как в пустыне.
Исчезнут все, останусь только я -
Колючка одинокая отныне.

И как мираж, жизнь мимо поплывет
В барханах желтых, где пески поют.
Впереди меня ничто не ждет,
...Потому что меня скоро съест верблюд.

07.1997