Помолчи...

Кирилл Шагин
Лунный свет волной струится
Бликов тихий океан
Лунный свет, вода в корытце
В целом мире ты одна

Свет Луны на дальнем взморье
Осени вблизи закат
Свет Луны и чувство горя
В воды тёмные манят

В водах давние мечтанья
Таят, словно вешний снег,
В водах прежние страданья
Утопить бы все навек

Водной глади ровный отблеск
Тайны смертные хранит
Водной глади... Боже, кто здесь?
Только сосны и гранит

Лунный отблеск на граните
Ярко светится в ночи
Лунный отблеск на рассвете
Не отыщешь. Помолчи...