Нет Неба

Квадрокор
 На улице стоял туман. Вообще, туман это красиво! Когда с утра, он, как одеяло природы, всё несколько размывает и делает ещё прекраснее в своей недообнажёности. Как будто небо спустилось на землю!
 Но на улице стоял туман вовсе не того рода. Он там уже был несколько дней; утром было просто холодновато и по пути на работу или учёбу всё было несколько неясное из -за него, такое же, как я, по обыкновению, бываю с утра несколько непроснувшись. День пролетает в делах, как и не было дня, а были только дела. Успеваешь очутиться на улице только к вечеру, когда туман и ночь как будто бы немного танцуют в переливах огней нечётких ламп в дали или создают нам странных существ: контуров не видно, только много разных огней на высоте много превышающей человеческий рост. Что оно, кто оно. И такое всё вокруг.
 Всё вроде бы прекрасное?
 Толкьо вот уже подходя к дому, вдруг понимаешь, что твой день был бесцветным. Как будто великий импрессионист забыл что -то очень важное в этой картине; и это не его хитрая уловка и новое видение вещей. А всё так просто! ТУман закрыл НЕБО и СОЛНЦЕ!! Ты не видел неба!, уже много дней! А лучи солнца, так силящиеся пробить эту пелену дают нашей земле только тень. Да!, мы живём в мире тени от тумана. Везде только тень.
 От этого становится грустно. Вспоминаешь море, летом. Демаешь о том как сейчас в африке. Мысль о том, что где -то круглый год светит солнышко и тепло кажется нереальной, что ли. И самая последняя мысль: а почему я здесь живу? В мире, где нет неба...