Трамвай

Юлия Доможирова
А я, я такая, я жду трамвая,
Не подойдет этот, придет другой,
Для дела подойдет любой.
Главное – определиться куда ехать.


Сколько народу одновременнно умещается в трамвай,
Который едет тебе по пути?
Или это не важно, и если не влезешь,
то можно пешком дойти?


Вот в этом, чувак, самый сложный вопрос,
Главное его воспринять всерьез,
Сесть и подумать про трамвай,
А ты меня не отвлекай.
А если отвлекаешь, подскажи,
Как найти транспорт для души,
Чтоб туда, куда надо, катил,
И бензина поменьше бы тратил.


Тогда, чува, меня послушай.
Не затыкай свои ты уши.
Я много с детства прокатился:
И про средства я щас скажу.
Уж если вовсе экономить,
И в падло за бензин башлять,
То тут уж средство не прокатит.
И надо бы пешком гулять;
Велосипед как вариант.
Ну или даже самокат.


Уши в трубочку свернулись,
От такой твоей нотации,
Уже лучше я гулять не буду,
А посижу я под акацией…


А под акацией приятно.
Воняет классно, благодатно,
В конце концов - все отдохнешь.
Потом уж встанешь и пойдешь.
Хреново только если дождь:
Акация тут не поможет...