Адвокат дьявола

Таль Сандлер
Advocatus diaboli
В расширенном смысле защитник безнадежного дела, в которое не верит сам защищающий его.


 

Автографом пройдусь по судьбам,
Чужим - не обессудьте,
И плакальщицeй стану по своей.
Будьте
Моим незрячим адвокатом,
Станьте врагам моим ночами татом!

Бледнеют на закате краски,
На клумбе у 'aнюты глазки'
забились в сонной феерии -
к Марии!
Молю - O, Sancta simplicitas!
Он выдаст?!

Отныне мы с тобою братья,
родные сёстры. Мать - я!
ты мой oтец, а я невеста
Инцеста.
В ладонях зелье винограда -
от василиска яд и яд от глада -

В терновнике свернулись змеи
Кольцом и пальцами на шее...
Отдам свою взамен на Вашу!
Вам страшно?
Пульсируют под кожей жилы -
Вы живы?!