Игрок и девушка

Юлия Доможирова
Две девушки и две души,
Себе признаться не спеши,
Из них дороже кто тебе,
Главнее в жизни и судьбе.
Ты правду то не скрывай,
Правдой на правду отвечай,
Режь правду-матку смело в лоб,
Бери девчонок в оборот.


А правда-матка - не поможет,
Коль кто понять ее не сможет.
В конце концов, есть тонкий мир,
Где правда каждому своя,
И чтобы в этом разобраться,
Немало нужно по...баться.
А сразу в лоб - не вариант:
Так можно про...бать Вакант.


Ну Вы, я вижу, сэр причастны,
К такому опыту едва,
Кто много в жизни уж познал,
Не говорит о том такими,
Словами будто эта тема,
Проходит в жизни между дел,
Стебаться в теме не пристало,
Хотя, коль сильно Вы циничны,
По жизни, если Вы игрок,
То Вам возможно невдомек,
Что есть в пространстве чувства, речи,
Хотя от Вас они далече.
Возможно, сэр Вам непонятно,
Что жизнь – не шахматна доска,
И люди в ней не пешки, а пока -
Читайте Баха и возможно
Откроется Вам виденье в века,
И Вы поймете, что поэты не зря слагали сочиненья,
Вперед вели волненья и сомнения,
О жизни измышленья,
Быть может настроенье,
А может сердца пенье.
И может быть когда-то вновь,
К Вам постучится вдруг любовь…


Вот ведь зараза!
Скажу иначе:
Когда выходишь из толчка,
То дерни ручку унитаза...
А если говорить по делу,
то постановка такова:
Я спорить с вами не намерен.
Уж заболела голова.
Поэтому скажу я просто,
Что с высоты моёго роста
Обидно было б наблюдать,
Как стали б мы друг другу ср...ть.
И мне не важны мысли вслух,
О том, что если я Игрок,
И даже в жизни не лопух,
То должен уложиться всрок.
Не в этом дело.
Дело в том,
Что быть прекрасным игроком -
Тяжелая и трудная задача.
Не каждый справится, тем паче.
Ну а про чувства - тут ты зря.
Ведь каждый человек живой
Рожден не только для себя...
И спорить трудно сам с собой...
Никто не говорит о том,
Что чувств лишен, расстройств лишен,
А коль не видно - не суди.
Быть может, это просто балахон...
Цветной, нарядный, или грязный..
Порой нескладный, иль ужасный, -
Мы все не сразу понимаем,
Как часто в жизни мы играем.
Здесь просто нужно разделятЬ:
Когда, и где, и с кем играть...
И коль нашел ты человека,
Которого дороже нет,
То здесь сними с себя наряды.
И остается только правда...


Про балахон подозревала,
Но Вы запутали в конец,
Кто Вы – хороший друг и молодец
Иль циник мрачный с маской бога…
Когда Вас встречу у порога,
Себя не знаю, как вести…
Я то краснею, то бледнею,
То я спокойна и скромна,
То я опять схожу с ума...
И посетила мысль одна,
Что если Вы совсем нарочно,
Чтобы все связи разорвать,
Решились образ растоптать
Самим собой когда-то слитый...