Июльское

Татьяна Попеленская
Ты просыпаешься утром, застилаешь постель,
Умываешься и быстро идёшь на работу.
И, оглядываясь на небо, ждёшь новостей -
Хороших, независимо от времени года.

Ты смотришь в себя через сотни витрин,
Боишься всего, что напомнит прошедшее.
И глотаешь тоннами аспирин,
Надеясь так прогнать сумасшествие.

Но каждый день наполняется мукой,
Улыбка стирается в одночасье.
Просто когда она протянула тебе руку,
Ты прозевал своё счастье.
(с) 19.07.2005