Преферанс

Давид Экизов
Вечное везенье – это сказки,
В этом заведенье не шали,
Здесь игра идет к своей развязке,
Где без дамы гибнут короли.
.......Прикуп – моя темная лошадка,
.......Вывезет ли, сбросит ли опять?
.......Так и есть: семерка и девятка,
.......Вынуждают снова недобрать.

....Не знал бы горя,
...................не ведал зла,
....Гулял бы вволю,
...................коль карта шла.
....Пошел бы в пику –
...................богатым был,
....Коль знал бы прикуп,
..........Не работал, в Сочи б жил.

Как всегда надежда на раздачу,
В ожиданье смолкли игроки.
Зря я уповаю на удачу –
Нет игры и мизер не с руки.
........А моя гора забита прочно
........И не густо в этот раз в вистах.
........Нет, не жить мне в Сочи – это точно,
........Нету крепкой масти на руках.

В картах моя юность пробежала,
Молодость в азарте отцвела.
Мне удача в жизни помогала,
А теперь нежданно подвела.
........Туз червей взирает обреченно,
........Я на вист иду, закрыв глаза.
........Преферанс не ведает закона,
........Здесь, порой, семерка бьет туза.

....Не знал бы горя,
...................не ведал зла,
....Гулял бы вволю,
...................коль карта шла.
....Пошел бы в пику –
...................богатым был,
....Коль знал бы прикуп,
..........Не работал, в Сочи б жил.


....................14.06.93 г.