Как трудно..

Иоланна Старостина
 Как трудно эти дни мне в этом доме,
 А мысли бьют и слёзы вызывают.
 Я плачу постоянно и мечусь от боли,
 Меня, что происходит, сильно добивает.

 Мне слишком больно стало. Время.
 Толкает на безумства лишь оно.
 Не сбросить с сердца чувства бремя:
 Любить его я буду долго. Всем назло!

 Его лицо я скоро не увижу
 И слёзы ливнем к сердцу поступают.
 И запах его тела больше не услышу.
 А крик отчаянья сам себя рождает.

 Раскину карты: рядом с дамой ",ляжет"
 Любимый мною червенный король.
 как жаль, что сердцу не прикажешь,
 Не выбросишь всё то, что причиняет боль.

 Минуты тяжелей ведут с собою
 И сердце пульс свой сильно учащает.
 Во мне умрёт частичка большая, родная
 Из тех, что душу счастьем заполняет.

 Поверить надо: хуже мне не будет.
 Что пламя чувств зальёт волной воды,
 А сердце вновь ого-нибудь полюбит,
 Рождая веру во взаимность и в мечты..