Памяти С. К

Артур Переверте
 Сам не выйдешь, выносят в открытую дверь:
 На свету и морозе - масштабы потерь.
 Самый близкий-далёкий глядел и был нем,
 А теперь со слезою: спасибо всем.

 Была ставка безумной. Но горели глаза -
 Сквозь запоры и стены нет дороги назад.
 Нет её и вперёд. Только вверх к облакам,
 К свисту ветра. И к солнцу. К зелёным лугам.

 Кто-то скажет: я видел? Услышит: дурак!
 Хоть с бомжом, хоть с поэтом разве может быть так?
 Но так было - так будет (и в этом не вру)
 В нашей точке Вселеннной с названием ru...