Звездопад

Анжелика Лихачева
Я хотела бы стать яркой звездой
И свободно летать по небу.
Безнадежно вслед прозвучит "Постой!" -
От земли оторваться мне бы.

Я б не стала недвижно висеть, замерев,
На бессмысленно черном фоне -
Танцевала бы вальсы по лунный напев,
Отраженьем любуясь в затоне.

Я б горела средь бездны иных миров
Ярче всех подружек небесных.
Подмигнула б в ответ на безмолвный вздох,
Колыбельные пела бы песни.

Я б заметила сверху, что грустно вам,
Что погасли в глазах мечты,
Тихо с шепотом нежным упала б к ногам,
Это счастье любой звезды.

Я б заметила сверху, что грустно тебе,
Одиноко среди суеты,
Я б лучами прижалась к твоей щеке,
Лишь бы вновь улыбнулся ты.