Капли вновь стучат по подоконнику...

Олег Галеев
(Тема песни навеяна мелодией
песни Джо Дассена Le chateau de sable
Никакой другой связи между сюжетом песни
 и биографическими данными нет)

Капли вновь стучат по подоконнику
Плачет осень, струями звеня.
Почему, сентябрь, так волнуешься?
Или бросил кто-нибудь тебя?

Серым небом ночь с дождем укутаны,
Вдаль летят полночные такси.
Половина жизни уже пройдена,
И ее вернуться не проси.

Вспомнил летний солнечный денек.
Ты была со мною рядом.
Почему тогда я одинок?
Где же ты, моя отрада?

Под осенним проливным дождем
Я брожу до поздней ночи.
Не заметил, как совсем промок:
От тоски страдаю очень.

Ты сентябрь, слез своих не лей:
Сам готов рыдать с тобою.
Ты меня немного пожалей:
Оба породнились мы с бедою.

Вспомнил летний солнечный денек.
Ты была со мною рядом.
Почему тогда я одинок?
Где же ты, моя отрада?


 июнь 2006