Рим

О Дин
Готовят святые отцы
Новый крестовый поход.
Сбиваются в дикие стаи голодные псы.
Лучше не стой на пути:
Кто попадется – умрет!
Сбиваются в дикие стаи святые отцы.

Грядут крестоносцы, мечтая устроить
Нам Новый Иерусалим.
На наших костях будет город построен.
Родится Империя – РИМ.

В честь достославных побед
На площадях городов
Будут гореть иноверцы и еретики.
Если учение – свет,
То – свет миллионов костров,
В которых сгорают поэты, рождая стихи.

Многая лета! –
Взываем мы к Богу
И именем Бога горим,
Певцы и поэты,
Душа и тревога
Четвертой Империи – РИМ.

Столица мечты и весны
Выжжена и сметена.
На теле Земли от нее не осталось следа.
Но – видишь? – в святых городах
Снова играет весна,
Когда на Земле от нее не осталось следа!

Да!
Мы прорастем сквозь могильные плиты.
Взойдем.
И весну повторим!
Мы – жизни дыханье.
Мы – Истины свита.
Мы – Дети Вселенной.
Мы – РИМ!