Изгой

Искренне Ваш Вк
Я не знал, кем я был,
В этом празднично-глупом концерте
Дули ветры мне в грудь,
Разрывая лохмотья одежд.

Я наверно забыл,
Почему недостоин был смерти,
И каков был мой путь
Посреди беспросветных невежд.

Всеми проклятый лжец
Нелюдим, ненавидим, неведом -
Я хотел бы взлететь,
Но судьба оказалась иной:

Мне из тысяч сердец
Вырывалось презрение следом,
И как жгучая плеть -
Раздававшийся смех за спиной.

И никто мне не друг,
Лишь дороги, покрытые пылью,
Но блуждать по лесам
Я устал, и хотел на покой,

Только вдруг вместо рук
Оказались распахнуты крылья,
Что несли к небесам
Над землёй и безумной толпой.

Я заплакал. Зачем? -
Я не знал, только слёзы как пламень
Сверху падали вниз,
Будто бешеный огненный град,

Что был всюду и всем,
И от пламени трескался камень,
И лавины неслись,
Из обломков творя камнепад...

Полыхал Вавилон -
Деревянных богов позолота
Растекалась как лёд
Под безудержной мощью огня;

Мир терялся, как сон,
И сквозь сон мне мерещился кто-то -
Тот, что завтра придёт, -
Будет только сильнее меня!

2006.