Шкала праздности

Праздник На Каждый День
Шкала праздности.

По аналогии со шкалой Рихтера при проведении праздничных мероприятий можно использовать Шкалу праздности и веселья:

0 баллов - Ах, так вы ещё не знаете..?!!!

1 балл - суровые переговоры по поводу места, времени и... С-час!

2 балла - ситуация осложняется и так же благополучно разрешается. Кто-то рассказывает свежий анекдот, но обязательно находится один, кто... не смеётся последним.

3 балла - чувствуется приближение чего-то Большого и Неожиданного. Смех без причины. подозрительные паузы. Разговор преимущественно о работе и немного о еде. ВСЕ ЧЕГОТО ЖДУТ? (а чего,с ждём,с?!)

4 балла - Дождались. Суматоха и хохота. Охота всего и сразу, но... не сразу и не всего. Штрафные графины и пошлые пошлины. Хозяева Налоговой Инспекции принимают причитающиеся к случаю налоговые подарки и оплакивают семейный бюджет. Довольные физиономии, потому что - "ДОВОЛЬНО!"

5 баллов - Хватание и братание, блуждание по тарелкам, чашкам, пепельницам. Вынужденный перекур. А где дети..?!

6 баллов - Политические дискуссии. Предвыборные компании. Рейтинги популярности (см. шкала "ПОПАлярности")Иногда смешно, иногда не очень. Деление на меньшинство и большинство.

7 баллов - Руки вверх! Неожиданные всплески половой активности. Ноги вниз!

8 баллов - Половая деятельность в соединении с творческой активностью масс образует неоднородные скопления вокруг праздничного стола с видом на улицу. Истерические нотки.Взвизги. Гендерные разборки. (А вы знаете чо это такое?!)

9 баллов - КРУПНО, МАСШТАБНО, СРАМ, СТЫД, ОГОГО, СВЕРХ, ХАхаха, изучение новых языков, трансценденции. Физические аномалии и нормалии.

10 баллов - редкое явление, встречающееся в частных домах. Городской король Лир. Призрак бродит по чужому дому, как по собственному.

А вы уже домой?..

11/12 - Поздно. Поздно что-либо исправить и сделать. Смех по причине. Лучшее время для настоящего праздника и для того, чтобы проверить Шкалу. "А меня зашкаливает..."

БЕРЕГИТЕСЬ ПРАЗДНОСТИ!
БЕРЕГИТЕ ПРАЗДНИК!