Осень, словно сигаретным пеплом...

София Селектор
Осень, словно сигаретным пеплом,
Первым снегом - серым, злым, колючим
посыпает боль.
И с тем же ветром -
рваный лист - навязчивый попутчик.

Где-то там, в полузабытой сказке,
первый снег - знаменье чистой цели,
первым снегом радужные краски
под ноги волшебница расстелит.

Дотянуть до первого мороза.
Добежать до солнечного утра
сквозь листвы продрогшие заносы,
сквозь щемящий шелест неуюта.

С первым снегом - с первою любовью,
с первым снегом - с жесткою постелью
заблудились над моей судьбою
всадники из детской карусели.