Лодка над Летой

О Дин
Начало смерти – первый детский крик.
Распятый праздник. Воля рока злого.
Зачем ты в мире, Ангел мой, возник?
Здесь о Любви не будет сказано ни слова.

Штандарты и знамёна – на ветру.
Полки сияют, и судьбу принять готовы.
Эх, разгуляемся на Марсовом пиру,
где о Любви не будет сказано ни слова!

Лодка над Летой
туманы колышет –
садись и плыви…
Песню в ответ на
молитву услышишь –
смелей подпевай!
Верой, Надеждой,
Прощением дышат
простые слова,
но –
ни слова о Любви!

Дорогой никому не нужных битв
ведут нас асы звёздного улова.
Промолвивший хоть слово о Любви
вмиг будет одарён последним словом.

Песнь Песней посвящу тебе одной.
Пусть в Ней звенит весна, родившись снова, -
и будет всё, не раз воспетое не мной:
Любовь поёт Себя, одевшись в Слово!