Желтая река

О Дин
Столько столиц было сожрано Желтой рекой!
Нож занесенный на жертвой, заката кинжал -
Солнце вонзалось в зарю. С плоскогорья покой
пенный поток приносил, хороня горожан.

Утро сияло - а русло уже вдалеке
смирным журчаньем спокойно встречало рассвет.
Где вы, кто верили в вечность на зыбком песке?
Были ли вы? Может, были. А может быть - нет.

Желтой рекой жажда жизни, снося берега
планов, расчетов, стремлений, надежд и страстей
нечисть, осевшую в наших сердцах и мозгах
в бездну бесследно уносит без лишних затей.

Желтая жизни река, на твоем берегу
не устоят ни мудрец, ни силач, ни тиран.
Желтая жизни река, ты живешь на бегу.
Ты - наша Мать. Наш Безмерный Отец - Океан.