Счастья земного хочется

Елена Луканкина
Счастья земного хочется,
но выбирать не нам.
Просится одиночество
в белый просторный храм.

Там тебя встретят ангелы,
ты им отдай меня,
чтобы постригли наголо,
в колокола звоня.

Я не забыла прошлого
и ухожу сейчас.
Много чего хорошего
было уже у нас.

Всё я смогу и выдержу,
стану твоей звездой,
буду воскресшим Китежем,
но не пойду с тобой.

Наши мечты не сходятся,
значит, пора свернуть.
Светлая Богородица
нас перекрестит в путь.
(04.12.06.)