Меч

О Дин
Меч, кровью и жиром асуров запятнан, устал,
Затупленный в битве, срубающий головы с плеч.
Ещё далеко до Победы. Зазубрена сталь.
О Мать! Остуди хоть на миг Твой изрубленный меч!


Иллюзия мира: трава, небосвод голубой,
Богатство и блеск бесконечной вселенской тюрьмы, -
В ней братья и сёстры мои бьются сами с собой,
Не чувствуя тьмы, захватившей тела и умы!


Как счастлив я быть продолженьем разящей руки!
Твой Гнев не снесёт никакая на свете броня!
Последняя Битва: ломаются копья, клинки…
И вот Ты Земле предлагаешь осколки меня.


Утихнет сраженье – войну победит Тишина;
Цветами любуясь, забыв о Последней Войне,
Прекрасная дочь моя Анна, как будто, - весна,
По полю гуляя, свой взгляд остановит на мне…