Ночь. Бессонница. Стекло

Анастасия Фишер
Ночь. Бессонница. Стекло.
Сигарета. Грязь. Метро.
Тень. Улыбка. Карнавал,
Наш прощальный снежный бал.

Холод. Мыло. Дождь. Вода.
Бритва. Кровь. Течёт струя.
Душно. Слёзы по щекам.
Вены. Врач. Зашили шрам.

Ты. Свобода. Ключ. Кино.
Снова осень, мне смешно.
Поезда. Вокзал. Метро.
Кто-то нужен, только кто?

Свет. Фонарь. Твоя рука.
Показалась, ерунда.
День прошёл, пришла игра,
Ночь. Бессонница моя.

Не успели, не спасли.
Свечи тают до зори.
На распятье алый след,
И глаза не просят свет.

06.05.2004.