Ангел из сна

Гликерия Волкова
Ангел вышел из сна,
Крылья расправил на небосклоне,
Кто ж такая я?
Не слышно снова ни слова.

Ни раз и не два,
Являлся мне ангел
И что-то шептал
О снах и неправдах.

Но шепот так тих,
Его не услышать;
Безмолвный крик
Бьется на крыше.

Разлетаются стекла
От этого звука.
Но нет ни чего
В душе от крика.

Что ты хочешь сказать
Мой ангел-хранитель,
Не пойму я опять
Скажи громче, целитель.

Ты не можешь кричать,
Я не могу услышать,
Как же мне узнать
О чем шепчут крылья на крыше?