В пальцах осени что ни цветок хризантема

Ната-Лья
В пальцах осени что ни цветок – хризантема,
И тревожит ее проницательный взгляд.
Отчего так волнует осенняя тема
Сердце русским поэтам два века подряд?

Может дело в стране слишком часто унылой,
Без тропических буйств, монотонной и скучной,
Даже летом так часто размытой и стылой,
Неопрятной, неприбранной, неблагозвучной.

В пальцах осени пляска звенящих оттенков:
Красно, радостно, празднично и суматошно.
В пальцах осени как музыкальная тема
Плеск и отблеск стихов ключевых и проточных.