Первая борозда

Александр Шубняков
 Март! Дружок даёт сигнал:
 У калитки нашей
 Встал ручей - забуксовал
 В придорожной каше.
 
 Помогать весне спешу:
 Целиною снежной
 БороздУ я пропашу
 Сапожком прилежно.

 И ручей по борозде
 Весь ушёл до капли,
 Прокативши на хвосте
 Розовый кораблик!