Вору

Печорин-Оксинский
Украв,ты думаешь о том,
какие все,в натуре,лохи,
раз остаются нагишом,
попав на удочку пройдохе.

Познав науку тайных схем,
своей профессией доволен,
а люди недовольны тем,
что ты пока ещё на воле.

Ты наследил и там и тут,
нагадив всей планете жутко
и,коль историки не врут,
второй ты после проститутки.

Скорее,нет в тебе души
и ты уже дошёл до точки,
когда за жалкие гроши
готов порезать на кусочки.

Но больше мудр,или жесток,
ведя войну с ворами метко,
натура тонкая-Восток?
А мы своих сажаем в клетку.

Но далеко ли мы от них,
когда воруем раз не первый
у незнакомых и родных
здоровье,счастье,мысли,нервы?